СОЭ — это аббревиатура от «скорости оседания эритроцитов», анализа крови, введенного в диагностику примерно в 1920-х годах. В крови эритроциты имеют тенденцию оставаться во взвешенном состоянии, отделенные друг от друга благодаря отрицательному заряду мембраны.
большеТест на TORCH – инфекции – это комплекс анализов, который помогает определить, есть ли у будущей матери какие-либо заболевания, которые могут передаваться ребёнку.
большеАнализ кала на скрытую кровь – это тест, который обычно используется в скрининговых целях. Следы эритоцитов, присутствующие в кале, но невидимые невооружённым глазом, определяются как «скрытые» следы, например, на туалетной бумаге после дефекации.
большеЧто такое резус-фактор? Это белок, который находится на поверхности эритроцитов. Он присутствует у большинства людей (резус-положительный), у меньшинства – его нет (резус-отрицательный).
большеРетикулоциты – это незрелые формы эритроцитов. Количество ретикулоцитов и их процентное содержание в крови отражают активность и функциональные возможности костного мозга.
большеПри проблемах с печенью, независимо от причины, обычно происходит следующее: ферменты органа начинают поступать в кровь в больших количествах, поскольку много клеток погибает.
большеКоличество инсулина, присутствующее в крови, обозначают медицинским термином инсулинемия. Оценка этого параметра имеет значение для диагностики состояний, связанных с гипогликемией, то есть недостатком глюкозы в крови.
большеБиологическая роль гормона пролактина во время беременности чрезвычайно важна, так как он подготавливает молочную железу к грудному вскармливанию. Под действием пролактина и других гормонов беременности грудь достигает максимальной функциональной активности при родах.
большеБета-хорионический гонадотропин человека – гормонально активный гликопротеин, функция которого состоит, по сути, в обеспечении поддержания беременности. У небеременных женщин и у мужчин бета-ХГЧ отсутствует или присутствует в незначительных количествах.
большеваш запрос успешно отправлен